США ввели новые санкции против россиян и компаний из РФ

Ограничения против 17 физических и семи юридических лиц введены за киберпреступления

Обновлено в 18:32

Под новые санкции Минфина США попали 17 физических и семь юридических лиц. Как говорится в заявлении ведомства, ограничения введены за вредоносную деятельность в киберсфере.

Некоторые из попавших под американские санкции являются гражданами РФ. Все попавшие под санкции компании зарегистрированы в России: ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль», ООО «ЮНИКОМ» и Evil Corp.

Сейчас читают:  Первые итоги эксперимента с самозанятыми можно признать удачными с большой натяжкой. Комментарий Семена Новопрудского

Одного из попавших под санкции россиян — Максима Якубца — власти США обвиняют в мошенничестве с программным обеспечением для компьютеров. Его Минюст США считает организатором группировки, совершавшей преступления в сфере киберпространства. Ближайшим соратником этого человека назван другой россиянин — Игорь Турашев.

По данным агентства Bloomberg, санкции против Evil Corp. вводятся за хакерские атаки. Агентство отмечает, что среди пострадавших от хакеров — Bank of America и несколько других американских банков.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 2 =